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Par Sev69480 le 29 Octobre 2018 à 06:00
Coucou les gourmandes,
Samedi ,j'ai suivi un nouveau cours de pâtisserie avec la Super Claire de l' Atelier de Pâtisserie de Claire
Le thème les mignardises
Nous étions 6 convives dont 5 à se connaitre .
Et voui, une sortie entre copines !
Préparation de tartelette caramel-sucre Coco - Chocolat
Préparation de mini Tropezienne
Préparation de cheesecake Mangue passion
Au bout de 3h de pâtisserie voici notre production...
un excellent moment de partage, de conseils et de travail finalement.
Ce fut un vrai plaisir
Et la dégustation à la maison
Bon trop petit au gout de tout le monde , ce qui présage des plus gros très prochainement !!!!
Merci encore à Claire pour sa bonne humeur et sa patience.
Hate de retourner faire un cours.
BiZZZ
8 commentaires -
Par Sev69480 le 11 Octobre 2018 à 06:00
Coucou les filles,
Aujourd'hui de la cuisine
On m'a donné 2 grosses caisses de pommes, j'ai donc fait :
Compote et gateau aux pommes invisible ( Recette de ma copine Manue)
un cake au pommes
un gateau au yaourt grec et aux pommes
il m'en reste encore plein alors je vais tenter les chaussons, les muffins...
D'autres idees a me suggerer ?
Bizouilles
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Par Sev69480 le 19 Septembre 2018 à 06:00
Coucou les filles,
J'ai des collègues trop sympas qui m'ont rapporté des quetches...(Prunes que j'adore).
Dans un premier temps pour les remercier, j'ai fait un cake
Et j'en ai profité pour faire un bon dessert du dimanche :
La recette vient de ce blog : Tarte aux quetches façon amandine
Deux sortes de gateaux mais qui ont beaucoup plus tout les 2.
BiZouX
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Par Sev69480 le 4 Août 2018 à 08:00
Coucou les louloutes,
Nous sommes souvent invités alors je propose de faire le dessert et personne ne m'en empêche.
Voici mon petit dernier : L'entremet 3 Chocolats
Déco avec de petites meringues faites maison aussi...
Chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir, avec un gâteau chocolat avec du streusel croquant !!!
Le plus dur est le glaçage miroir , une vraie technique a maitriser; Il faudra donc que je le refasse encore et encore...
Bon, coté gustatif, les copains l'ont trouvé très bon. La recette est donc validée.
Et vous, vous patissez aussi ?
Bizouilles
3 commentaires -
Par Sev69480 le 19 Juillet 2018 à 06:00
Coucou les gourmandes
J’éprouve en long en large et en travers mon cours de pâtisserie car invitée par les copains copines, ils me demandent d'en faire.
,
Version Framboise :
Insert Passion-Mangue :
Et version Passion-Mangue :
Insert Framboise :
un vrai bonheur à deguster et les copains etaitent super contents...
Bizouilles
8 commentaires -
Par Sev69480 le 24 Mai 2018 à 06:00
Coucou les gourmandes,
Aujourd'hui je vous parle patisserie.
Il me restait pleins de purées de fruits suite à mon premier essai d'entremet ( ICI), alors j'ai eu envie de récidiver...
Entremet mangue-passion insert Framboise
Et de l’intérieur :
Super contente de mon glaçage miroir, de cet mousse et cet insert si bon.
Ma petite famille s'est régalée et en redemande encore !
BiZZZ
4 commentaires -
Par Sev69480 le 2 Mai 2018 à 06:00
Coucou les goumandes,
Je suis ravie de vous retrouver pour un bel entremet...
Encore ?!? me direz-vous
Voui, mais ce coup ci j'ai mis en application toute seule la recette et les astuces apprises lors de mon cours de Pâtisserie ICI
Mon entremet Framboise- Insert Mangue passion :
Tres fière de moi car, il a le même aspect que lors de mon cours. J'ai réussi toutes les étapes, même les plus techniques.
Dessert du dimanche, coupons une part :
Bon l'insert est un peu de travers mais le gout est là.
J'ai même fait un gâteau breton pour remplacer la génoise et la texture du coup est différent...
J'ai convaincu tout le monde à la maison, alors je retenterai bientôt...
BiZZZ
7 commentaires -
Par Sev69480 le 26 Avril 2018 à 06:30
Coucou les louloutes,
Il faut que je vous raconte...
Mon chéri m'a offert un cours chez " l'atelier de la patisserie de Claire " et Claire propose tellement de cours différents qu'il a été difficile de choisir mais je me suis arrêtée sur la confection d' un entremet Framboise passion...
Samedi dernier, direction la banlieue de Lyon avec ma copine du village ( elle aussi venue passer son bon cadeau). Biensûr, nous étions excitée comme des puces.
Claire nous a super bien accueilli, et nous avons passé 3h30 à patisser, papoter, prendre tous les conseils et astuces qu'elle nous donnait.
Et le résultat ? me direz vous
un entremet framboise avec un insert passion mangue ( pour 6 personnes)...
Aller je vous montre l'insert :
En plus, d’être beau, il était très bon !!!
Je suis trop contente car j'ai découvert pas mal de technique et du coup, je refais un test seule ce week-end !!!!
si vous êtes dans le coin, je vous invite à découvrir les ateliers de Claire.
Moi, j'ai passé le message chez moi : je sais ce que je veux pour mon anniversaire !!!
Bizouilles
2 commentaires -
Par Sev69480 le 16 Mars 2018 à 12:00
Coucou les filles,
Papa Noël a été genereux avec moi et m'a apporté un Cookéo.
Cette appareil permet de gagner du temps sur la préparation de nos repas.
Voilà donc plus d'un mois qu'il tourne tous les 2 jours voir tous les jours...
Préparation d'un one pot pasta...
une soupe chinoise ( nouille, carotte, soja, poulet )
Test de ma première paëlla
Que de plaisir à faire et à déguster...
Bizouilles
2 commentaires -
Par Sev69480 le 8 Novembre 2017 à 06:00
Coucou les gourmandes,
Dimanche dernier, le vent, la pluie donnaient envie de rester sous la couette, alors j'ai eu envie d'un dessert maison...
Ayant eu des œufs de la ferme, je suis partie sur une crème renversée :
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 1l de lait
- 1 sachet sucre vanillé + 1 càc d'extrait de vanille
- 150ml de sucre
Préchauffer votre four à 150° soit Thermostat 5
Mettre le lait + sucre vanillé + extrait de vanille dans une casserole et faire chauffer ( pas besoin que cela bout mais que ce soit chaud).
Dans un saladier battre les œufs et le sucre.
Verser le lait chaud dans le saladier sans cesser de remuer.
Prendre un plat et verser dans le fond un caramel ( fait maison ou non), puis verser doucement le mélange œuf + lait dessus.
Cela peut se mélanger mais ce n'est pas très grave.
Placer le plat dans un autre plat suffisamment grand pour faire un bain marie.Mettre de l'eau.
Mettre le tout au four pour 1h.
une fois cuit, sortir le plat et le laisser refroidir.
Le caramel est bien au fond et la crème se déguste bien fraîche.
Régalez -vous bien.
Bizouilles
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Par Sev69480 le 25 Mars 2016 à 06:23
Coucou les louloutes,
Cela fait fort fort longtemps que je n'ai pas partagé avec vous , un de nos plats.
Test des nids Pancetta et oeuf.
on aplatit le pain de mie, on les mets dans les moules à muffins. On dépose du gruyère râpé dans le fond, la pancetta et les oeufs....
On passe au four :
Et on mange cela avec une salade :
un réel délice et complet pour un soir.
On peut la jouer plus diététique en remplaçant la pancetta par du bacon....
(Vidéo de la recette sur Facebook)
BiZZZ
5 commentaires -
Par Sev69480 le 19 Octobre 2015 à 17:15
Coucou les copinettes,
vous savez que la gourmandise est très présente chez moi.
Alors j'aime tester de nouvelles recettes.
J'ai mis ma Multi-délice au travail et , nous avons dégusté des marbrés :
Premier essai : un peu trop de pâte dans les pots mais le résultat est fort sympathique à la dégustation.
Une recette de plus validée.
BiZZZZ
3 commentaires -
Par Sev69480 le 29 Septembre 2015 à 17:00
Coucou les louloutes,
Aujourd'hui, une gourmandise au programme :
En traînant sur les blogs cette été j'ai vu passé pas mal de recettes de glaces et sorbets, alors après insistance de mes zamours, je me suis mise au fourneaux.
Et voila le résultat :
une glace ( comme a Mc Do) avec des morceaux de MM'S
Pour les gourmandes que vous êtes, voici la recette :
- 40cl de crème entière
- 1 pot de lait concentré sucré ( 397g)
- des MM'S
Mettre la crème au frais 1h avant avec le bol que vous allez utiliser
Donc 1h plus tard, monter une chantilly.
Une fois monté, ajouter le lait concentré délicatement à la spatule.
Mettre dans un bac, et laisser congelé 6h mini ( moi, je l'ai fait la veille au soir)
Sortir le bac de glace 10 min avant de servir.
Il suffira d'ajouter les MM'S concassés ou autre ( poudre de speculos, pralines écrasées) lorsque vous servez.
Il est possible d'incorporer les MM'S juste avant la congélation mais il faudra alors, sortir le bac au bout de 3h pour mélanger).
Bonne dégustation
BiZouX
3 commentaires -
Par Sev69480 le 16 Septembre 2015 à 12:00
Coucou les gourmandes,
Cela fait longtemps que je ne vous ai pas parlé de mes desserts.
Je fais toujours mes yaourts maison et de temps en temps je fais aussi les desserts dont la recette est dans le bouquin de ma machine.
Inscrite sur un groupe "Spéciale Multidéclice", j'ai vu passé de supers crèmes dessert et leur recette alors je me suis lancée :
Flan au caramel ( type Flanby)
Chocolat liégeois
2 belles réussites que mes amours ont bien bien apprécié.
BiZZZ
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Par Sev69480 le 16 Juin 2015 à 12:00
Coucou les filles,
Je reviens doucettement apres ce mini week end filles... Le retour a la réalité fait mal.... hihihihi
Alors on va se materner avec des petites gourmandises que j'ai faites :
des mini brioches pour le petit dej ou le gouter.
Impossible de remettre la main sur le blog ou j'ai volé la recette. ( je peux vous la mettre ici si vous voulez...)
Et regarder comme elle son moelleuse a l'interieur :
Une tuerie avec un thé ou un carreau de chocolat !
BiZouX
11 commentaires -
Par Sev69480 le 6 Janvier 2015 à 12:00
Coucou les filles,
Vous connaissez mon coté gourmand alors, je ne pouvais finir l'année sans un bon dessert fait maison.
J'ai donc testé ceci pour le réveillon du nouvel an:
Terrine à la mousse framboise façon Charlotte.
Recette en provenance du blog : Ange et Délices ( clic clic)
Une vue de face :
Super bon et tres adapté apres un repas un peu lourd car tres leger.
Et je ne pouvais commencer l'année sans une bonne gourmandise alors je me suis testée à ceci :
Panacotta mangue avec son coulis ou un coulis de framboise ... selon l'envie.
Une recette issu du paquet des feuilles de gélatine ( que j'ai mis dans mon beau carnet ).
Si il y a des demandes, je peux la mettre sur le blog.
Une belle réussite aussi, tout en legereté.
Et vous des gourmandises testées aussi ???
Bizouilles
10 commentaires -
Par Sev69480 le 29 Décembre 2014 à 12:00
Coucou les gourmandes,
Dernier article de l'année avec nos petits gateaux de Noel :
Des macarons coco, des damiers, des spritz....
Des petits sablés, des sablés à la confiture.... ( un premier test).
Et les buches de Noel :
Une bûche au chocolat ( fait par mamie....)
Une buche mousse framboise et insert Litchies ( réalisé par mamie, maman et tatan...)
A refaire j'ai beaucoup aimé.
Je vous laisse mon blog pendant ces derniers jours de l'année 2014.
Préparez bien les fêtes du nouvel an et RDV en 2015.
BiZouX
7 commentaires -
Par Sev69480 le 26 Novembre 2014 à 12:00
Coucou les louloutes,
Entre le super week-end en Picardie et le boulot qui a repris sur les chapots de roue, je n'ai pu vous montré les jolis gateaux faits pour l'anniversaire de Belle-Môman.
Alors je répare vite mon erreur !
Gateau génoise, fruits et creme vanille.
Extra léger et supre bon.
Gateau génoise et creme chocolat.
Un sacré dose de sucre mais un tel régal!!!
Alors ne me féliciter pas car je n'y suis pour rien car c'est ma super Belle-Soeur Coco qui les a fait.
Moi, j'en ai profité pour prendre un cours de cuisine et du coup, je tenterai les miens bientot ( je l'espere).
BiZZZ
10 commentaires -
Par Sev69480 le 14 Novembre 2014 à 12:00
Coucou les louloutes,
Nous continuons nos mercredis Mere-Fille et cette semaine, c'est encore un peu de patisserie :
Cremes aux oeufs faites à la yaourtière et un gateau aux pépites de chocolat.
Ce gateau est fait sur la base d'un recette Tupp super facile pour les enfants à laquelle on ajoute soit du chocolat, soit des pommes, soit des poires ou autres fruits du moment ou des fruits au sirop.... un vrai bonheur.
Je vous donne donc la recette de base :
- 400 ml de farine
- 200 ml de sucre
- 50 ml d'huile
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- beurre et farine pour le moule
Prechauffer le four a 180° ( Th6)
Melanger la farine le sucre et l'huile
Ajouter les oeufs un par un , bien mélanger
Ajouter le levure.
Une fois la pate bien fluide vous ajouter les pépites ou les pommes.
Verser la préparation dans le moule beurré et fariné
Enfourner pour 35 à 40 min ( temps variable suivant l'ingrédient ajouté)
Bonne dégustation.
BiZouX
8 commentaires -
Par Sev69480 le 24 Octobre 2014 à 12:00
Coucou les filles,
Mon emploi du temps a changé et j'ai pu récupérer mes mercredis apres-midi alors j'ai décidé de mettre ce temps a profit pour de la patisserie ( un de mes passe-temps favoris)
Pour débuter cette nouvelle série de patisserie, j'ai eu envie de faire plaisir a mon Zhom.
Alors avec l'aide de ma pépette nous avons refait une recette qui lui plait beaucoup :
Une tarte au flan ou flan patissier.
La recette vient toujours de chez Cooking Fée Lili : FLAN PATISSIER
Un super moment partagé entre mère et fille, et un dessert qui a été très apprécié.
Voila donc une nouvelle série qui commence alors vous aussi vous allez pourvoir déguster virtuellement ( pas de prise de poids, youpi!)
BiZZZ
10 commentaires
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