• Coucou les gourmandes, 

    Des mignardises

     

    Samedi ,j'ai suivi un nouveau cours de pâtisserie avec la Super Claire de l' Atelier de Pâtisserie de Claire

     

    Le thème les mignardises

    Nous étions 6 convives dont 5 à se connaitre .

    Et voui, une sortie entre copines !

     

    Préparation de tartelette caramel-sucre Coco - Chocolat

    Des mignardises

    Préparation de mini Tropezienne

    Des mignardises

    Préparation de cheesecake Mangue passion

    Des mignardises

     

    Au bout de 3h de pâtisserie voici notre production...

    Des mignardises

     

    un excellent moment de partage, de conseils et de travail finalement.

    Ce fut un vrai plaisir

    Et la dégustation à la maison

    Des mignardises

     

    Bon trop petit au gout de tout le monde , ce qui présage des plus gros très prochainement !!!!

     

    Merci encore à Claire pour sa bonne humeur et sa patience.

    Hate de retourner faire un cours.

     

    BiZZZ

    Pin It

    8 commentaires
  • Coucou les filles, 

    Aujourd'hui de la cuisine

    Pommes Pommes Pommes

     

    On m'a donné 2 grosses caisses de pommes, j'ai donc fait : 

    Pommes Pommes Pommes

    Compote et gateau aux pommes invisible ( Recette de ma copine Manue)

     

    Pommes Pommes Pommes

    un cake au pommes

     

    Pommes Pommes Pommes

    un gateau au yaourt grec et aux pommes

     

    il m'en reste encore plein alors je vais tenter les chaussons, les muffins...

    D'autres idees a me suggerer ?

     

    Bizouilles

     

    Pin It

    7 commentaires
  • Coucou les filles, 

     

    Que faire avec des Quetches...

    J'ai des collègues trop sympas qui m'ont rapporté des quetches...(Prunes que j'adore).

    Dans un premier temps pour les remercier, j'ai fait un cake

    Que faire avec des Quetches...

     

    Et j'en ai profité pour faire un bon dessert du dimanche : 

     

    Que faire avec des Quetches...

    La recette vient de ce blog : Tarte aux quetches façon amandine

     

    Deux sortes de gateaux mais qui ont beaucoup plus tout les 2.

     

    BiZouX

    Pin It

    5 commentaires
  • Coucou les louloutes,

    Entremet 3 chocolats

     

    Nous sommes souvent invités alors je propose de faire le dessert et personne ne m'en empêche.

    Voici mon petit dernier : L'entremet 3 Chocolats

    Entremet 3 chocolats

    Déco avec de petites meringues faites maison aussi...

     

    Entremet 3 chocolats

    Chocolat blanc, chocolat au lait et chocolat noir, avec un gâteau chocolat avec du streusel croquant !!!

    Le plus dur est le glaçage miroir , une vraie technique a maitriser; Il faudra donc que je le refasse encore et encore...

    Bon, coté gustatif, les copains l'ont trouvé très bon. La recette est donc validée.

     

    Et vous, vous patissez aussi ?

     

    Bizouilles 

     

    Pin It

    3 commentaires
  • Coucou les gourmandes

    Entremet toujours

    J’éprouve en long en large et en travers mon cours de pâtisserie car invitée par les copains copines, ils me demandent d'en faire.

    Version Framboise : 

    Entremet toujours

     

    Insert Passion-Mangue :

    Entremet toujours

     

    Et version Passion-Mangue : 

    Entremet toujours

     

    Insert Framboise : 

    Entremet toujours

     

    un vrai bonheur à deguster et les copains etaitent super contents...

     

    Bizouilles

    Pin It

    8 commentaires
  • Coucou les gourmandes, 

    Un entremet en cache un autre

    Aujourd'hui je vous parle patisserie.

    Il me restait pleins de purées de fruits suite à mon premier essai d'entremet ( ICI), alors j'ai eu envie de récidiver...

     

    Un entremet en cache un autre

    Entremet mangue-passion insert Framboise

    Et de l’intérieur : 

    Un entremet en cache un autre

     

    Super contente de mon glaçage miroir, de cet mousse et cet insert si bon.

    Ma petite famille s'est régalée et en redemande encore !

     

    BiZZZ

     

    Pin It

    4 commentaires
  • Coucou les goumandes, 

     

    Je suis ravie de vous retrouver pour un bel entremet...

    C'est moi qui l'est fait

     

    Encore ?!? me direz-vous

    Voui, mais ce coup ci j'ai mis en application toute seule la recette et les astuces apprises lors de mon cours de Pâtisserie ICI

     

    Mon entremet Framboise- Insert Mangue passion :

    C'est moi qui l'est fait

    Tres fière de moi car, il a le même aspect que lors de mon cours. J'ai réussi toutes les étapes, même les plus techniques.

     

    Dessert du dimanche, coupons une part : 

    C'est moi qui l'est fait

     

    Bon l'insert est un peu de travers mais le gout est là.

    J'ai même fait un gâteau breton pour remplacer la génoise et la texture du coup est différent...

     

    J'ai convaincu tout le monde à la maison, alors je retenterai bientôt...

     

    BiZZZ

    Pin It

    7 commentaires
  • Coucou les louloutes, 

     

    Entremet Framboise Passion

    Il faut que je vous raconte...

    Mon chéri m'a offert un cours chez " l'atelier de la patisserie de Claire "   et Claire propose tellement de cours différents qu'il a été difficile de choisir mais je me suis arrêtée sur la confection d' un entremet Framboise passion...

     

    Samedi dernier, direction la banlieue de Lyon avec ma copine du village ( elle aussi venue passer son bon cadeau). Biensûr, nous étions excitée comme des puces.

     

    Claire nous a super bien accueilli, et nous avons passé 3h30 à patisser, papoter, prendre tous les conseils et astuces qu'elle nous donnait.

    Et le résultat ? me direz vous

    Entremet Framboise Passion

     

    un entremet framboise avec un insert passion mangue ( pour 6 personnes)...

     

    Aller je vous montre l'insert : 

    Entremet Framboise Passion

    En plus, d’être beau, il était très bon !!!

     

    Je suis trop contente car j'ai découvert pas mal de technique et du coup, je refais un test seule ce week-end  !!!!

     

    si vous êtes dans le coin, je vous invite à découvrir les ateliers de Claire.

    Moi, j'ai passé le message chez moi : je sais ce que je veux pour mon anniversaire !!!

     

    Bizouilles

    Pin It

    2 commentaires
  • Coucou les filles, 

     

    Cookéo (1)

    Papa Noël a été genereux avec moi et m'a apporté un Cookéo.

    Cette appareil permet de gagner du temps sur la préparation de nos repas.

    Voilà donc plus d'un mois qu'il tourne tous les 2 jours voir tous les jours...

     

    Cookéo (1)

    Préparation d'un one pot pasta...

    Cookéo (1)

     

    une soupe chinoise ( nouille, carotte, soja, poulet )

    Cookéo (1)

     

    Test de ma première paëlla

    Cookéo (1)

     

    Que de plaisir à faire et à déguster...

     

    Bizouilles

    Pin It

    2 commentaires
  • Coucou les gourmandes, 

     

    Dessert du Dimanche

    Dimanche dernier, le vent, la pluie donnaient envie de rester sous la couette, alors j'ai eu envie d'un dessert maison...

     

    Ayant eu des œufs de la ferme, je suis partie sur une crème renversée : 

     

    Dessert du Dimanche

     

    Ingrédients : 

    • 8 oeufs
    • 1l de lait
    • 1 sachet sucre vanillé + 1 càc d'extrait de vanille
    • 150ml de sucre

     

    Préchauffer votre four à 150° soit Thermostat 5

    Mettre le lait + sucre vanillé + extrait de vanille dans une casserole et faire chauffer ( pas besoin que cela bout mais que ce soit chaud).

    Dans un saladier battre les œufs et le sucre.

    Verser le lait chaud dans le saladier sans cesser de remuer.

    Prendre un plat et verser dans le fond un caramel ( fait maison ou non), puis verser doucement le mélange œuf  + lait dessus. 

    Cela peut se mélanger mais ce n'est pas très grave.

    Placer le plat dans un autre plat suffisamment grand pour faire un bain marie.Mettre de l'eau.

    Mettre le tout au four pour 1h.

    une fois cuit, sortir le plat et le laisser refroidir.

    Dessert du Dimanche

     

    Le caramel est bien au fond et la crème se déguste bien fraîche.

     

    Régalez -vous bien.

     

    Bizouilles

     

    Pin It

    7 commentaires
  • Coucou les louloutes, 

    Nid Pancetta et oeuf

    Cela fait fort fort longtemps que je n'ai pas partagé avec vous , un de nos plats.

    Test des nids Pancetta et oeuf.

    Nid Pancetta et oeuf

    on aplatit le pain de mie, on les mets dans les moules à muffins. On dépose du gruyère râpé dans le fond, la pancetta et les oeufs....

    On passe au four : 

    Nid Pancetta et oeuf

     

     

    Et on mange cela avec une salade :

    Nid Pancetta et oeuf

     

    un réel délice et complet pour un soir.

    On peut la jouer plus diététique en remplaçant la pancetta par du bacon....

    (Vidéo de la recette sur Facebook)

     

    BiZZZ

    Pin It

    5 commentaires
  • Coucou les copinettes, 

     

    vous savez que la gourmandise est très présente chez moi.

    Des gateaux marbrés

    Alors j'aime tester de nouvelles recettes.

    J'ai mis ma Multi-délice au travail et , nous avons dégusté des marbrés : 

     

    Des gateaux marbrés

     

    Premier essai  : un peu trop de pâte dans les pots mais le résultat est fort sympathique à la dégustation.

     

    Une recette de plus validée.

     

    BiZZZZ

     

    Pin It

    3 commentaires
  • Coucou les louloutes, 

     

    Aujourd'hui, une gourmandise au programme : 

    La glace de l'été

     

    En traînant sur les blogs cette été j'ai vu passé pas mal de recettes de glaces et sorbets, alors après insistance de mes zamours, je me suis mise au fourneaux.

     

    Et voila le résultat : 

    La glace de l'été

    une glace ( comme a Mc Do) avec des morceaux de MM'S

     

    Pour les gourmandes que vous êtes, voici la recette : 

    • 40cl de crème entière
    • 1 pot de lait concentré sucré ( 397g)
    • des MM'S

    Mettre la crème au frais 1h avant avec le bol que vous allez utiliser

    Donc 1h plus tard, monter une chantilly.

    Une fois monté, ajouter le lait concentré délicatement à la spatule.

    Mettre dans un bac, et laisser congelé 6h mini ( moi, je l'ai fait la veille au soir)

    Sortir le bac de glace 10 min avant de servir.

    Il suffira d'ajouter les MM'S concassés ou autre ( poudre de speculos, pralines écrasées) lorsque vous servez.

     

    Il est possible d'incorporer les MM'S juste avant la congélation mais il faudra alors, sortir le bac au bout de 3h pour mélanger).

     

    Bonne dégustation

     

    BiZouX

     

    Pin It

    3 commentaires
  • Coucou les gourmandes, 

     

    Cela fait longtemps que je ne vous ai pas parlé de mes desserts.

     

    Miam, un Flan au caramel!

     

    Je fais toujours mes yaourts maison et de temps en temps je fais aussi les desserts dont la recette est dans le bouquin de ma machine.

    Inscrite sur un groupe "Spéciale Multidéclice", j'ai vu passé de supers crèmes dessert et leur recette alors je me suis lancée : 

     

    Miam, un bon dessert maison!

    Flan au caramel ( type Flanby)

     

    Miam, un bon dessert maison!

    Chocolat liégeois

     

    2 belles réussites que mes amours ont bien bien apprécié.

     

    BiZZZ

     

    Pin It

    5 commentaires
  • Coucou les filles, 

     

    Je reviens doucettement apres ce mini week end filles... Le retour a la réalité fait mal.... hihihihi

    Alors on va se materner avec des petites gourmandises que j'ai faites :

    Des gourmandises bien gonflées

     

    des  mini brioches pour le petit dej ou le gouter.

     

    Impossible de remettre la main sur le blog ou j'ai volé la recette. ( je peux vous la mettre ici si vous voulez...)

     

    Et regarder comme elle son moelleuse a l'interieur : 

     

    Des gourmandises bien gonflées

     

    Une tuerie avec un thé ou un carreau de chocolat !

     

    BiZouX

    Pin It

    11 commentaires
  • Coucou les filles,

    Vous connaissez mon coté gourmand alors, je ne pouvais finir l'année sans un bon dessert fait maison.

    J'ai donc testé ceci pour le réveillon du nouvel an:

    Miam Miam

    Terrine à la mousse framboise façon Charlotte.

    Recette en provenance du blog : Ange et Délices ( clic clic)

     

    Une vue de face : 

    Miam Miam

    Super bon et tres adapté apres un repas un peu lourd car tres leger.

     

    Et je ne pouvais commencer l'année sans une bonne gourmandise alors je me suis testée à ceci :

    Miam Miam

    Panacotta mangue avec son coulis ou un coulis de framboise ... selon l'envie.

    Une recette issu du paquet des feuilles de gélatine ( que j'ai mis dans mon beau carnet ).

    Si il y a des demandes, je peux la mettre sur le blog.

     

    Une belle réussite aussi, tout en legereté.

     

    Et vous des gourmandises testées aussi ???

     

    Bizouilles

     
    Pin It

    10 commentaires
  • Coucou les gourmandes,

    Dernier article de l'année avec nos petits gateaux de Noel :

    Des douceurs pour Noël

    Des macarons coco, des damiers, des spritz....

    Des douceurs pour Noël

    Des petits sablés, des sablés à la confiture.... ( un premier test).

     

    Et les buches de Noel : 

    Des douceurs pour Noël

    Une bûche au chocolat ( fait par mamie....)

      

    Des douceurs pour Noël

    Une buche mousse framboise et insert Litchies ( réalisé par mamie, maman et tatan...)

    A refaire j'ai beaucoup aimé.

     

    Je vous laisse mon blog pendant ces derniers jours de l'année 2014.

    Préparez bien les fêtes du nouvel an et RDV en 2015.

     

    BiZouX

     
    Pin It

    7 commentaires
  • Coucou les louloutes,

     

    Entre le super week-end en Picardie et le boulot qui a repris sur les chapots de roue, je n'ai pu vous montré les jolis gateaux faits pour l'anniversaire de Belle-Môman.

     

    Alors je répare vite mon erreur !

     

     

    Des gâteaux à dévorer

    Gateau génoise, fruits et creme vanille.

    Extra léger et supre bon.

    Des gâteaux à dévorer

    Gateau génoise et creme chocolat.

    Un sacré dose de sucre mais un tel régal!!!

     

    Alors ne me féliciter pas car je n'y suis pour rien car c'est ma super Belle-Soeur Coco qui les a fait.

    Moi, j'en ai profité pour prendre un cours de cuisine et du coup, je tenterai les miens bientot ( je l'espere).

     

    BiZZZ

     
    Pin It

    10 commentaires
  • Coucou les louloutes,

     

    Nous continuons nos mercredis Mere-Fille et cette semaine, c'est encore un peu de patisserie :

    Petites gourmandises du mercredi

    Cremes aux oeufs faites à la yaourtière et un gateau aux pépites de chocolat.

    Ce gateau est fait sur la base d'un recette Tupp super facile pour les enfants à laquelle on ajoute soit du chocolat, soit des pommes, soit des poires ou autres fruits du moment ou des fruits au sirop.... un vrai bonheur.

     

    Je vous donne donc la recette de base

    • 400 ml de farine
    • 200 ml de sucre
    • 50 ml d'huile
    • 1 sachet de levure
    • 3 oeufs
    • beurre et farine pour le moule 

     

    Prechauffer le four a 180° ( Th6)

    Melanger la farine le sucre et l'huile

    Ajouter les oeufs un par un , bien mélanger

    Ajouter le levure.

    Une fois la pate bien fluide vous ajouter les pépites ou les pommes.

    Verser la préparation dans le moule beurré et fariné

    Enfourner pour 35 à 40 min ( temps variable suivant l'ingrédient ajouté)

     

    Bonne dégustation.

     

    BiZouX

     
    Pin It

    8 commentaires
  • Coucou les filles,

     

    Mon emploi du temps a changé et j'ai pu récupérer mes mercredis apres-midi alors j'ai décidé de mettre ce temps a profit pour de la patisserie ( un de mes passe-temps favoris)

     

    Tarte au Flan

    Pour débuter cette nouvelle série de patisserie, j'ai eu envie de faire plaisir a mon Zhom.

    Alors avec l'aide de ma pépette nous avons refait une recette qui lui plait beaucoup :

     

    Tarte au Flan

    Une tarte au flan ou flan patissier.

    La recette vient  toujours de chez Cooking Fée Lili : FLAN PATISSIER

     

    Un super moment partagé entre mère et fille, et un dessert qui a été très apprécié.

     

    Voila donc une nouvelle série qui commence alors vous aussi vous allez pourvoir déguster virtuellement ( pas de prise de poids, youpi!)

     

    BiZZZ

     
    Pin It

    10 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique