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Dessert du Dimanche
Coucou les gourmandes,
Dimanche dernier, le vent, la pluie donnaient envie de rester sous la couette, alors j'ai eu envie d'un dessert maison...
Ayant eu des œufs de la ferme, je suis partie sur une crème renversée :
Ingrédients :
- 8 oeufs
- 1l de lait
- 1 sachet sucre vanillé + 1 càc d'extrait de vanille
- 150ml de sucre
Préchauffer votre four à 150° soit Thermostat 5
Mettre le lait + sucre vanillé + extrait de vanille dans une casserole et faire chauffer ( pas besoin que cela bout mais que ce soit chaud).
Dans un saladier battre les œufs et le sucre.
Verser le lait chaud dans le saladier sans cesser de remuer.
Prendre un plat et verser dans le fond un caramel ( fait maison ou non), puis verser doucement le mélange œuf + lait dessus.
Cela peut se mélanger mais ce n'est pas très grave.
Placer le plat dans un autre plat suffisamment grand pour faire un bain marie.Mettre de l'eau.
Mettre le tout au four pour 1h.
une fois cuit, sortir le plat et le laisser refroidir.
Le caramel est bien au fond et la crème se déguste bien fraîche.
Régalez -vous bien.
Bizouilles
Tags : flan, creme, dessert, gourmandises, cuisine
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Commentaires
Un dessert toujours apprécié5JosianeMercredi 8 Novembre 2017 à 09:03Délicieux dessert que je fais même cuire au four chaleur tournante sans bain marie. Bonne fin de semaine et bizC'est un de mes desserts préférés... J'adore quant le caramel est bien roux voir noir... Bises
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J'adore ça!
bisous