• Coucou les gourmandes, 

    Un entremet en cache un autre

    Aujourd'hui je vous parle patisserie.

    Il me restait pleins de purées de fruits suite à mon premier essai d'entremet ( ICI), alors j'ai eu envie de récidiver...

     

    Un entremet en cache un autre

    Entremet mangue-passion insert Framboise

    Et de l’intérieur : 

    Un entremet en cache un autre

     

    Super contente de mon glaçage miroir, de cet mousse et cet insert si bon.

    Ma petite famille s'est régalée et en redemande encore !

     

    BiZZZ

     

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  • Coucou les goumandes, 

     

    Je suis ravie de vous retrouver pour un bel entremet...

    C'est moi qui l'est fait

     

    Encore ?!? me direz-vous

    Voui, mais ce coup ci j'ai mis en application toute seule la recette et les astuces apprises lors de mon cours de Pâtisserie ICI

     

    Mon entremet Framboise- Insert Mangue passion :

    C'est moi qui l'est fait

    Tres fière de moi car, il a le même aspect que lors de mon cours. J'ai réussi toutes les étapes, même les plus techniques.

     

    Dessert du dimanche, coupons une part : 

    C'est moi qui l'est fait

     

    Bon l'insert est un peu de travers mais le gout est là.

    J'ai même fait un gâteau breton pour remplacer la génoise et la texture du coup est différent...

     

    J'ai convaincu tout le monde à la maison, alors je retenterai bientôt...

     

    BiZZZ

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  • Coucou les louloutes, 

     

    Entremet Framboise Passion

    Il faut que je vous raconte...

    Mon chéri m'a offert un cours chez " l'atelier de la patisserie de Claire "   et Claire propose tellement de cours différents qu'il a été difficile de choisir mais je me suis arrêtée sur la confection d' un entremet Framboise passion...

     

    Samedi dernier, direction la banlieue de Lyon avec ma copine du village ( elle aussi venue passer son bon cadeau). Biensûr, nous étions excitée comme des puces.

     

    Claire nous a super bien accueilli, et nous avons passé 3h30 à patisser, papoter, prendre tous les conseils et astuces qu'elle nous donnait.

    Et le résultat ? me direz vous

    Entremet Framboise Passion

     

    un entremet framboise avec un insert passion mangue ( pour 6 personnes)...

     

    Aller je vous montre l'insert : 

    Entremet Framboise Passion

    En plus, d’être beau, il était très bon !!!

     

    Je suis trop contente car j'ai découvert pas mal de technique et du coup, je refais un test seule ce week-end  !!!!

     

    si vous êtes dans le coin, je vous invite à découvrir les ateliers de Claire.

    Moi, j'ai passé le message chez moi : je sais ce que je veux pour mon anniversaire !!!

     

    Bizouilles

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  • Coucou les copinettes, 

     

    vous savez que la gourmandise est très présente chez moi.

    Des gateaux marbrés

    Alors j'aime tester de nouvelles recettes.

    J'ai mis ma Multi-délice au travail et , nous avons dégusté des marbrés : 

     

    Des gateaux marbrés

     

    Premier essai  : un peu trop de pâte dans les pots mais le résultat est fort sympathique à la dégustation.

     

    Une recette de plus validée.

     

    BiZZZZ

     

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  • Coucou les louloutes, 

     

    Aujourd'hui, une gourmandise au programme : 

    La glace de l'été

     

    En traînant sur les blogs cette été j'ai vu passé pas mal de recettes de glaces et sorbets, alors après insistance de mes zamours, je me suis mise au fourneaux.

     

    Et voila le résultat : 

    La glace de l'été

    une glace ( comme a Mc Do) avec des morceaux de MM'S

     

    Pour les gourmandes que vous êtes, voici la recette : 

    • 40cl de crème entière
    • 1 pot de lait concentré sucré ( 397g)
    • des MM'S

    Mettre la crème au frais 1h avant avec le bol que vous allez utiliser

    Donc 1h plus tard, monter une chantilly.

    Une fois monté, ajouter le lait concentré délicatement à la spatule.

    Mettre dans un bac, et laisser congelé 6h mini ( moi, je l'ai fait la veille au soir)

    Sortir le bac de glace 10 min avant de servir.

    Il suffira d'ajouter les MM'S concassés ou autre ( poudre de speculos, pralines écrasées) lorsque vous servez.

     

    Il est possible d'incorporer les MM'S juste avant la congélation mais il faudra alors, sortir le bac au bout de 3h pour mélanger).

     

    Bonne dégustation

     

    BiZouX

     

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  • Coucou les gourmandes, 

     

    Cela fait longtemps que je ne vous ai pas parlé de mes desserts.

     

    Miam, un Flan au caramel!

     

    Je fais toujours mes yaourts maison et de temps en temps je fais aussi les desserts dont la recette est dans le bouquin de ma machine.

    Inscrite sur un groupe "Spéciale Multidéclice", j'ai vu passé de supers crèmes dessert et leur recette alors je me suis lancée : 

     

    Miam, un bon dessert maison!

    Flan au caramel ( type Flanby)

     

    Miam, un bon dessert maison!

    Chocolat liégeois

     

    2 belles réussites que mes amours ont bien bien apprécié.

     

    BiZZZ

     

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  • Coucou les filles, 

     

    Je reviens doucettement apres ce mini week end filles... Le retour a la réalité fait mal.... hihihihi

    Alors on va se materner avec des petites gourmandises que j'ai faites :

    Des gourmandises bien gonflées

     

    des  mini brioches pour le petit dej ou le gouter.

     

    Impossible de remettre la main sur le blog ou j'ai volé la recette. ( je peux vous la mettre ici si vous voulez...)

     

    Et regarder comme elle son moelleuse a l'interieur : 

     

    Des gourmandises bien gonflées

     

    Une tuerie avec un thé ou un carreau de chocolat !

     

    BiZouX

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  • Coucou les louloutes,

     

    Entre le super week-end en Picardie et le boulot qui a repris sur les chapots de roue, je n'ai pu vous montré les jolis gateaux faits pour l'anniversaire de Belle-Môman.

     

    Alors je répare vite mon erreur !

     

     

    Des gâteaux à dévorer

    Gateau génoise, fruits et creme vanille.

    Extra léger et supre bon.

    Des gâteaux à dévorer

    Gateau génoise et creme chocolat.

    Un sacré dose de sucre mais un tel régal!!!

     

    Alors ne me féliciter pas car je n'y suis pour rien car c'est ma super Belle-Soeur Coco qui les a fait.

    Moi, j'en ai profité pour prendre un cours de cuisine et du coup, je tenterai les miens bientot ( je l'espere).

     

    BiZZZ

     
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  • Coucou les louloutes,

     

    Nous continuons nos mercredis Mere-Fille et cette semaine, c'est encore un peu de patisserie :

    Petites gourmandises du mercredi

    Cremes aux oeufs faites à la yaourtière et un gateau aux pépites de chocolat.

    Ce gateau est fait sur la base d'un recette Tupp super facile pour les enfants à laquelle on ajoute soit du chocolat, soit des pommes, soit des poires ou autres fruits du moment ou des fruits au sirop.... un vrai bonheur.

     

    Je vous donne donc la recette de base

    • 400 ml de farine
    • 200 ml de sucre
    • 50 ml d'huile
    • 1 sachet de levure
    • 3 oeufs
    • beurre et farine pour le moule 

     

    Prechauffer le four a 180° ( Th6)

    Melanger la farine le sucre et l'huile

    Ajouter les oeufs un par un , bien mélanger

    Ajouter le levure.

    Une fois la pate bien fluide vous ajouter les pépites ou les pommes.

    Verser la préparation dans le moule beurré et fariné

    Enfourner pour 35 à 40 min ( temps variable suivant l'ingrédient ajouté)

     

    Bonne dégustation.

     

    BiZouX

     
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  • Coucou les filles,

     

    Mon emploi du temps a changé et j'ai pu récupérer mes mercredis apres-midi alors j'ai décidé de mettre ce temps a profit pour de la patisserie ( un de mes passe-temps favoris)

     

    Tarte au Flan

    Pour débuter cette nouvelle série de patisserie, j'ai eu envie de faire plaisir a mon Zhom.

    Alors avec l'aide de ma pépette nous avons refait une recette qui lui plait beaucoup :

     

    Tarte au Flan

    Une tarte au flan ou flan patissier.

    La recette vient  toujours de chez Cooking Fée Lili : FLAN PATISSIER

     

    Un super moment partagé entre mère et fille, et un dessert qui a été très apprécié.

     

    Voila donc une nouvelle série qui commence alors vous aussi vous allez pourvoir déguster virtuellement ( pas de prise de poids, youpi!)

     

    BiZZZ

     
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