• Coucou les copinettes, 

     

    vous savez que la gourmandise est très présente chez moi.

    Des gateaux marbrés

    Alors j'aime tester de nouvelles recettes.

    J'ai mis ma Multi-délice au travail et , nous avons dégusté des marbrés : 

     

    Des gateaux marbrés

     

    Premier essai  : un peu trop de pâte dans les pots mais le résultat est fort sympathique à la dégustation.

     

    Une recette de plus validée.

     

    BiZZZZ

     


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  • Coucou les louloutes, 

     

    Aujourd'hui, une gourmandise au programme : 

    La glace de l'été

     

    En traînant sur les blogs cette été j'ai vu passé pas mal de recettes de glaces et sorbets, alors après insistance de mes zamours, je me suis mise au fourneaux.

     

    Et voila le résultat : 

    La glace de l'été

    une glace ( comme a Mc Do) avec des morceaux de MM'S

     

    Pour les gourmandes que vous êtes, voici la recette : 

    • 40cl de crème entière
    • 1 pot de lait concentré sucré ( 397g)
    • des MM'S

    Mettre la crème au frais 1h avant avec le bol que vous allez utiliser

    Donc 1h plus tard, monter une chantilly.

    Une fois monté, ajouter le lait concentré délicatement à la spatule.

    Mettre dans un bac, et laisser congelé 6h mini ( moi, je l'ai fait la veille au soir)

    Sortir le bac de glace 10 min avant de servir.

    Il suffira d'ajouter les MM'S concassés ou autre ( poudre de speculos, pralines écrasées) lorsque vous servez.

     

    Il est possible d'incorporer les MM'S juste avant la congélation mais il faudra alors, sortir le bac au bout de 3h pour mélanger).

     

    Bonne dégustation

     

    BiZouX

     


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  • Coucou les gourmandes, 

     

    Cela fait longtemps que je ne vous ai pas parlé de mes desserts.

     

    Miam, un Flan au caramel!

     

    Je fais toujours mes yaourts maison et de temps en temps je fais aussi les desserts dont la recette est dans le bouquin de ma machine.

    Inscrite sur un groupe "Spéciale Multidéclice", j'ai vu passé de supers crèmes dessert et leur recette alors je me suis lancée : 

     

    Miam, un bon dessert maison!

    Flan au caramel ( type Flanby)

     

    Miam, un bon dessert maison!

    Chocolat liégeois

     

    2 belles réussites que mes amours ont bien bien apprécié.

     

    BiZZZ

     


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  • Coucou les filles, 

     

    Je reviens doucettement apres ce mini week end filles... Le retour a la réalité fait mal.... hihihihi

    Alors on va se materner avec des petites gourmandises que j'ai faites :

    Des gourmandises bien gonflées

     

    des  mini brioches pour le petit dej ou le gouter.

     

    Impossible de remettre la main sur le blog ou j'ai volé la recette. ( je peux vous la mettre ici si vous voulez...)

     

    Et regarder comme elle son moelleuse a l'interieur : 

     

    Des gourmandises bien gonflées

     

    Une tuerie avec un thé ou un carreau de chocolat !

     

    BiZouX


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  • Coucou les louloutes,

     

    Entre le super week-end en Picardie et le boulot qui a repris sur les chapots de roue, je n'ai pu vous montré les jolis gateaux faits pour l'anniversaire de Belle-Môman.

     

    Alors je répare vite mon erreur !

     

     

    Des gâteaux à dévorer

    Gateau génoise, fruits et creme vanille.

    Extra léger et supre bon.

    Des gâteaux à dévorer

    Gateau génoise et creme chocolat.

    Un sacré dose de sucre mais un tel régal!!!

     

    Alors ne me féliciter pas car je n'y suis pour rien car c'est ma super Belle-Soeur Coco qui les a fait.

    Moi, j'en ai profité pour prendre un cours de cuisine et du coup, je tenterai les miens bientot ( je l'espere).

     

    BiZZZ

     

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  • Coucou les louloutes,

     

    Nous continuons nos mercredis Mere-Fille et cette semaine, c'est encore un peu de patisserie :

    Petites gourmandises du mercredi

    Cremes aux oeufs faites à la yaourtière et un gateau aux pépites de chocolat.

    Ce gateau est fait sur la base d'un recette Tupp super facile pour les enfants à laquelle on ajoute soit du chocolat, soit des pommes, soit des poires ou autres fruits du moment ou des fruits au sirop.... un vrai bonheur.

     

    Je vous donne donc la recette de base

    • 400 ml de farine
    • 200 ml de sucre
    • 50 ml d'huile
    • 1 sachet de levure
    • 3 oeufs
    • beurre et farine pour le moule 

     

    Prechauffer le four a 180° ( Th6)

    Melanger la farine le sucre et l'huile

    Ajouter les oeufs un par un , bien mélanger

    Ajouter le levure.

    Une fois la pate bien fluide vous ajouter les pépites ou les pommes.

    Verser la préparation dans le moule beurré et fariné

    Enfourner pour 35 à 40 min ( temps variable suivant l'ingrédient ajouté)

     

    Bonne dégustation.

     

    BiZouX

     

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  • Coucou les filles,

     

    Mon emploi du temps a changé et j'ai pu récupérer mes mercredis apres-midi alors j'ai décidé de mettre ce temps a profit pour de la patisserie ( un de mes passe-temps favoris)

     

    Tarte au Flan

    Pour débuter cette nouvelle série de patisserie, j'ai eu envie de faire plaisir a mon Zhom.

    Alors avec l'aide de ma pépette nous avons refait une recette qui lui plait beaucoup :

     

    Tarte au Flan

    Une tarte au flan ou flan patissier.

    La recette vient  toujours de chez Cooking Fée Lili : FLAN PATISSIER

     

    Un super moment partagé entre mère et fille, et un dessert qui a été très apprécié.

     

    Voila donc une nouvelle série qui commence alors vous aussi vous allez pourvoir déguster virtuellement ( pas de prise de poids, youpi!)

     

    BiZZZ

     

    10 commentaires
  • Coucou les louloutes,

     

    Vous savez comme j'aime la patisserie et les bonnes choses alors dimanche, j'ai retrouvé mon ami le Kitchenaid pour une seance en tête à tête.

     

    D'abord le dessert du dimanche:

     Une vraie gourmande

    Une tarte aux pommes et à la vergeoise brune.

    Recette trouvée sur ce site : La bonne tarte

     

    Et comme j'etais bien partie, j'ai eu envie de poursuivre mon "patissage" pour le gouter : 

    Une vraie gourmande

    Une brioche au mascarpone.( une recidive...)

    Trop bonne, très légère et très aérienne.

    Un régal même au petit déjeuner le lendemain.

     

    Maintenant je vais essayer de faire des gourmandises plus souvent, car mon zhom (grand gourmand ) les trouve un peu rare !

      

    BiZZZ 


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  • Coucou les filles,

     

    Gourmandises a grignotter

    Quand on est gourmande, on craque facilement pour des appareils menagers lorsque l'on fait les courses.

    J'ai trouvé cela pour un prix dérisoir

    Gourmandises a grignotter

    Alors premier test ce week end :

    Gourmandises a grignotter

    De jolis donuts au sucre glace.

    Ils sont si petits que l'on les grignotte plus qu'on les mange.

    Un tres bon test que je renouvelerais ....

    BiZouX

     

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  • Coucou les filles,

    Brownie au chocolat blanc

    Je crois que j'ai transmis mon gout de la patisserie à ma pépette alors pendant les vacances elle s'occupe avec sa cousine.

     

    Et voila un bon Brownie au chocolat blanc : 

    (photo prise par les filles)

    (photo prise par les filles)

    Ils etait tres tres bon.

    Et Elles vous donnent la recette : 

     

    Ingrédients :

    • 3 oeufs
    • 100 g de beurre
    • 60 g de farine
    • 200 g de chocolat blanc à dessert
    • 100 g de sucre
    • Des noisettes caramélisées, noix ou noix de pécan (optionnel) 

     

    Recette :

    • Faire fondre le chocolat blanc, de préférence au bain marie
    • Ajouter le beurre pour le faire fondre
    • Sortez le mélange du bain marie
    • Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
    • Si vous le souhaitez, ajoutez les noix
    • Dans un bol séparé, mélanger le sucre et les oeufs
    • Rajouter la farine
    • Mélanger
    • Ajouter le mélange chocolaté petit à petit
    • Verser le mélange pour brownie au chocolat blanc dans un plat
    • Faire cuire 30 minutes à 180°C

     

    Une fois cuit, ce brownie ne sera pas totalement blanc, mais aura une couleur plus ou moins jaune doré (si vous avez rajouté des noix, comme des noix de pécan ou de macadamia) 

     

    Je vous souhaite une bonne decouverte.

    Et si vous le faites, nous voulons bien votre ressenti ! 

     

    BiZouX

     

     

     

     

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